Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Dilemme ( Lui )

J'ai le cœur en émoi comme un adolescent…
Que m'arrive-t-il donc ? Je me sens si coupable !
Ô mon défunt amour je suis si vulnérable
Au tumulte des sens aujourd'hui renaissant.

Eprouver du désir me paraît indécent,
Aimer autre que toi tellement méprisable,
Alors que notre couple était inséparable…
Je doute, m'interroge et reste réticent :

Je dois être sincère et loyal envers elle
Ton image est encore en moi si passionnelle…
Est-ce elle qui m'attire ou ton doux souvenir ?

Point n'est question pour moi de refaire ma vie
Mais d'être un peu moins seul et retrouver l'envie
De tenir une main, d'accepter l'avenir.