Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Contretemps de Noël

Le Père Noël est embêté
Car son traîneau a disparu
Il cherche, il court de tous côtés
Inspecte chaque coin de rue.

Le Père Noël est contrarié :
Mais bon sang perdrait-il la boule ?
C'était là... Il peut le parier
Le Père Noël n'est pas maboul !

Ca c'est un coup du Père Fouettard
Le vilain a du le cacher,
Exprès pour le mettre en retard
Et de cadeaux, les enfants, priver.

Mais Père Fouettard est un nigaud
Et Père Noël un magicien
Il claque des doigts et le traîneau
De suite auprès de lui revient.

Petits et grands rassurez-vous
Demain dans vos petits souliers
Vous trouverez au rendez-vous
Tous les cadeaux que vous vouliez.