Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Communion

Le voici arrivé, ce grand événement,
Cette célébration de ton tout premier choix
Communément nommé la Profession de Foi,
Qui guidera tes pas spirituellement.

Mais au-delà de tout, tu ne sais pas encore,
Que ce jour restera le plus beau de ta vie.
Qu'importent les cadeaux ! Ton plus précieux trésor,
N'est autre que l'Amour des proches réunis.

Tous les préparatifs, aidé par tes parents,
Le choix des invités importants à tes yeux,
Et puis la réflexion de ton engagement,
Ont fait qu'à cet instant, tu es aussi heureux.

Et quand viendra demain, plus vite que l'on croit,
Qu'adulte devenu, tu te démèneras,
De cette Communion, où tu étais le roi
Enfouie dans ta mémoire tu te souviendras.

Tu reverras chacun des visages aimés,
Souriant de bonheur, de fierté et de joie,
Cela te donnera la force d'avancer,
Pour ne pas décevoir la foi qu'ils ont en Toi.