Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Comme Petit Poucet

Comme Petit Poucet je sème mes poèmes
En traversant la vie et chaque carrefour ;
Pour le cas où le temps effacerait un jour,
De ma mémoire tous mes doux rêves bohême.

Si la vieillesse arrive à casser ma boussole,
Que la sénile brume engourdit mon cerveau,
Que ma raison réside à son plus bas niveau,
Que je ne sois en fait, plus qu’une vieille folle,

Resteront ces feuillets pour mes petits-enfants.
Mon âme alors pourra, au gré de leur lecture,
Rebrousser le chemin, revivre l’aventure,
A mille lieux de là… mais humaine pourtant.


(28/10/2010)