Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Clair marais

Assister à l’union de la terre et de l’eau...
Aux premières lueurs du petit jour frileux,
Des lambeaux de brumes accrochés aux roseaux
Habillent de leurs voiles les deux amoureux.

Sous les yeux vigilants de grandes demoiselles,
La faune est affairée sous le rideau des saules.
Les araignées tissent mille et une dentelles
Et les nénuphars jaunes étirent leurs corolles.

Se rassemblent hérons, foulques, grèbes et râles,
Et grands cormorans noirs pour une haie d’honneur,
Et que grenouilles coassent une chorale.

Très religieusement se recueille chacun,
Quand le soleil enfin vient bénir ce bonheur
Et que sur le marais se lève le matin.