Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Casse-tout

J’ai cassé mon p'tit cœur
En tombant d'mon nuage…
Mais faut dire qu’à mon âge
On n'joue plus au rêveur !

Je me suis cassé l'nez
Au carr'four des chimères
Et des pieds sur la terre,
Refus d' priorité !

Je m’suis cassé la tête…
Mes cellules psychologiques
Préconisent – c’est logique –
D’en parler. Même à vous p’t'êt’ ?

Mais j’me suis cassé la voix
.- Satanée loi des séries ! –
Qu’importe, j'vous l’écris !
Surtout qu’c’est plutôt ma voie…

Ma plume aussi s’est cassée…
Alors là : tout est foutu,
Faut savoir s’avouer vaincu,
Saluer… et se casser !

(14/11/09)