Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Cadeau de départ

Il a d’un encrier vaguement l’apparence,
A cet objet pourtant j'accorde une importance ;
Quand il me fut offert, je suis restée sans voix,
Une larme à mes yeux, perla bien malgré moi.

D’un collègue en départ j’en reçus l’héritage,
Il me l’offrit, gêné, comme un dernier hommage.
Posé sur mon bureau à la place d’honneur,
L’objet, sous ses faux airs, sut conquérir mon cœur.

Il renferme en son verre une encre sympathique,
Un parfum d’amitié sous sa plume en plastique.
Il sait me rappeler, au découragement,
Que le travail aussi, donne de bons moments.