Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Au théâtre du crépuscule (Arques-62510)

Au théâtre du crépuscule
Arques s'adonne à des jeux d'ombres
Qu'un  photographe en la pénombre,
Capture sur sa pellicule.

Par dessus les arbres et toits
Alors que le soleil s'écroule
Le château d'eau lui, perd la boule
Espérant remplacer le roi.

Neuffossé dans son habit d'or,
Sur ses amours passés, pleurniche,
Quand en son lit, tant de péniches
Glissaient, au doux temps de l'essor.

Alors pour adoucir sa peine,
Le squelette de la compo,
Qui n'a pas dit son dernier mot,
Promet de revenir sur scène.