Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Au puzzle de ma vie

Ma vie est un puzzle où chaque être a sa place
Imbriqué l'un à l'autre en un immense chœur
Composant un tableau qui ressemble au bonheur
De formes dessinées en une unique trace.

C'est pourquoi l'aube éveille en moi la sourde angoisse
De découvrir le manque d'un bout de mon cœur
Formant une béance à l'œuvre de douceur
Que nul autre jamais ne comblerait hélas.

Toute pièce renferme un peu de mon amour,
Spécifique et sculpté rien que pour son contour…
Je redoute l'instant de cet irrémédiable.

Le temps m'est ennemi car il emporte tout
Il donne et puis reprend tel un grand manitou
Immense est son pouvoir face à moi pauvre diable.