Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Au nom de l'amour

Et si un jour mon fils
Me faisait cet aveu,
Que Dieu fasse que je puisse
Accéder à son voeu,
Et accepter d'emblée
Sans nulle réticence
Que mon enfant soit né
Avec cette différence.

Se dire tolérant,
Prôner la liberté,
N'est-ce pas différent
Quand on est concerné ?
Serais-je à la hauteur
De c'qu'il lui en coutât
De me vider son coeur
De ce lourd secret là.

Aurais-je en suffisance
D'ouverture d'esprit ?
Saurais-je des convenances
Avec lui, faire fi ?
Face aux "qu'en dira t'on"
Garder la tête haute
Et attaquer de front
Le dur regard des autres.

Qu'il trouve auprès de moi
Le soutien nécessaire
Pour assumer ses choix,
Sans se soucier de plaire.
Qu'il vive pleinement
Sa sexualité
Malgré les ricanements
Et l'animosité.
Qu'il trouve réconfort
Dans mon Amour de mère
Pour qu'il en soit plus fort
Et heureux sur la terre.

J'ignore ce que demain
Réserve à mon enfant
Et quel sera son destin,
Mais d'avoir, un instant,
Osé envisager
Qu'il ait cette différence
Sans en être outragée,
Me donne en moi confiance.