Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Au moins comme ça c'est dit !

Certains sujets tabous restent dans le silence
Comme si d'en parler apportait le malheur.
Envisager la mort quand la vie est en fleur
C'est défier le destin presque avec insolence.

Quand arrive pourtant la bien triste évidence
Et que la question vient troubler votre douleur,
C'est seul et démuni qu'il faut à contrecœur
Au nom du cher défunt soumettre sa conscience.

Si demain pareil cas se pose pour les miens,
Qu'ils puissent illico face à tous chirurgiens
Dire sans hésiter des deux options la mienne :

Si dans mon pauvre corps il se trouve un fragment
Qui peut guérir autrui par un prélèvement
De quitter l'existence aura sauvé la sienne.