Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Amour immense

Le ciel et la mer, la plus belle de toutes les histoires d’amour.
Trait d’horizon. Trait d’union.
Et moi, minuscule grain de sable, face à cette merveilleuse idylle entre deux immensités.
Il l’habille de rayons d’or et elle, radieuse, scintille de mille feux.
Il la caresse d’une douce brise et elle, frissonne et s’abandonne dans un incessant va-et-vient.
Et moi, minuscule grain de sable j’écoute leurs voluptueux soupirs.
A la fin de la journée, il dépose le soleil au pied de son aimée,
faute de ne pouvoir lui décrocher la lune, puis il tire sur leur intimité le voile de la nuit.
Pourtant, il arrive qu’entre eux, le ton monte soudain.
Il fait souffler sur elle comme un vent de reproches qui la fait se hérisser.
Il fait rouler au-dessus d’elle ses gros nuages et se met à gronder.
Rebelle, elle le repousse alors, de toutes ses vagues.
Quand il laisse pour de bon, libre cours à son foudroyant courroux, de colère elle aussi, se jette sur les rochers, en écumant de rage.
Et moi, minuscule grain de sable je me dis qu’un jour, le paroxysme de leur passion emportera définitivement tout, sur son passage.
Enfin calmé, tandis qu’il se répand en longs sanglots, elle, épuisée, rejette sur le rivage les débris issus de leur querelle.
Quand il s’éclaire à nouveau d’un timide sourire, elle se laisse bercer par sa douce chaleur, et se remet à clapoter joyeusement.
Trait d’horizon. Trait d’union.
Et moi, minuscule grain de sable, ne suis que le témoin de la plus belle et grande histoire d’amour de tous les temps.