Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

À fleur de peau -4-

Ainsi nous fûmes...
Ainsi soient-ils...
Ainsi en sera-t-il toujours...
Chrysalides engourdies
Accrochées à l'enfance.
Pauvres larves
Frissonnantes sous la brise,
Éblouies par la lumière claire,
Enivrées de parfums nouveaux,
Distillés par l'adolescence
A la déchirure du cocon.
Et soudain l'éclosion
D'un amour chiffonné
Fragile,
Qui n'ose prendre envol...
Battements de cœur
Battements d'elle, de lui,
Battements d'ailes
Synchronisation
Et le miracle du ballet
Vaporeux et léger
De la jeunesse.