Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

À fleur de peau -3-

La toile grise doucement se déchire
Sous le glaive salutaire
D'un rayon lumineux
L'hiver se rend
Et suspend sa funeste mission
Nos corps fourbus, ankylosés,
S'abandonnent
A la douceur de l'air
Nos âmes s'élèvent
Vers l'horizon prometteur
Des squelettiques arbres
Monte un chant de victoire
Leurs bourgeons impatients
Déploient leurs étendards...
Alléluia !
Réjouissons-nous,
Dès lors, ça ira...
Ah ! Ça ira !