Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

À fleur de peau -1-

Quelle que soit la saison
Elle est belle et magique
Au soleil de l'amour...
Mais nos yeux sont aveugles
Et nos pas incertains
Dans la dense forêt de la vie.
Frileux et peureux
C'est la main dans la main
Que l'on voit jour après jour
S'effeuiller doucement
L'arbre de nos existences.
L'automne nous enveloppe...
Nous frémissons en cœur
Au vent froid du silence
Qui, désormais,
Emplit
Ce qui fut un nid chaud
Remuant et piaillant.
Dis, prends-moi sous ton aile...
L'hiver me fait si peur !