Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

Un vieillard

Un vieillard assis
À l’ombre d’un arbre
Tient sa joue au creux
De sa main blanchâtre
Ses yeux enfoncés
D’un regard de marbre
Jugent le départ
Du printemps folâtre

Elle n’est plus là
Sa fleur écarlate
Le temps passe en vain
Et la solitude
Tourmente sa vie
Sa crainte relate
Ses jours et ses nuits
Pleins d’incertitude

L’unique souhait
De son cœur blessé
C’est de la rejoindre
Au delà des astres
Seul le souvenir
De ses traits tracés
Le maintient dehors
De tous les désastres

Ce profond amour
Muni de tendresse
Respire toujours
Apportant l’espoir
À son corps langui
Durant sa détresse
En le réveillant
Dans leur beau manoir