Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

Ta mémoire (en mémoire de ma grand-mère)

A l’aube d’un matin funèbre
Dans mon âme vint ta mémoire
Puisant de mes yeux les ténèbres
Qui m’enlevèrent tout espoir

Tes conseils ravivent mon être
Par le reflet de ton image
Tes paroles en moi font naître
L’esprit judicieux d’un sage

Ton souvenir trace une voie
Semée assurément d’amour
Où l’allée est pleine de joie
M’incitant à y faire un tour

Ta fragrance en délicatesse
M’oriente vers ta pensée
Me rappelant avec finesse
Que dans la vie il faut aimer