Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

Réflexions

Quand la nuit tombe, la conscience se réveille
Il y a ceux qui prient pour leurs péchés
Espérant profondément qu’au réveil
Leurs erreurs soient pardonnées

Il y a d’autres qui s’enivrent encore
De leurs bêtises ne s’assouvissent guère
Vénérant les convoitises de leurs corps
Dieu pour eux c’est une misère

Prenons le temps de réfléchir
Aux choses essentielles de la vie
Bâtissons par la sagesse un avenir
Où l’amour dans notre être grandit

Comment vivre dans un vide
Menant une existence artificielle
Attachant de l’importance avide
À tout ce qui est matériel

Saisissons les moments précieux
Notre temps est court sur cette terre
L’amour du partage est gracieux
Harmonisant l’accord entre les frères

Assumons nos responsabilités
Nourrissant toujours notre espoir
Pour obtenir un monde de vérité
Effaçant celui qui est illusoire