Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

Quand l’amour s’en va

Quand l’amour n’existe plus
Faisant que le temps ne passe
Les paroles s’entretuent
L’angoisse montre sa face

Les jours perdent leur éclat
Dévoilant un ciel en larmes
De tes yeux s’en va la joie
La peur en toi te désarme

Quand la lune se réveille
En manque des amoureux
Elle se cache à merveille
Dans un tableau nuageux

Pleure ô esprit attristé
Le chagrin crie en échos
Dans un vide dominé
Par une vie en sanglots

Quand l’amour en toi ne vit
Laissant ton cœur vagabond
Tes nuits deviennent soucis
Tes jours n’ont plus de plafond

La nostalgie en revanche
Qui t’impose des images
Du passé par l’avalanche
Des souvenirs en mirages

Quand l’amour devient froideur
Changeant ton être en désert
Le sol n’a plus de couleur
La soif de ton sang se sert

Que le soleil brille encore
Et le destin se repose
Sur le chemin de l’accord
Tournant ta misère en rose