Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

Pensées

Emportée par Borée au-delà des pensées
Je me plonge dans les mythes très loin de la réalité
Chérissant ces temps fabuleux et fantastiques
Vécus par des dieux mythologiques!

De tous les dieux Jupiter était le père
Dominant par sa puissance le ciel et la terre
Offrant à Neptune les profondeurs de la mer
Et à Pluton les gémissements de l’enfer!

Éveillée par le Seigneur de l’Évangile
Espérant dans la vie éternelle
L’homme n’est fait que d’argile
Et plein de sentiments cruels!

Quand je pense à ces temps complexes
Je ne vois devant moi que l’iniquité perplexe
Des hommes courant partout après le sexe
Et le chemin de la trahison qui me vexe!

Je cherche les bons êtres dans ce monde pourri
Mais je ne trouve que des corps sans esprits
Chérissant les désirs de la chair
Et les débauches de la vie
Où est-elle passée la bonté qui nous réjouit?

L’Éternel leur a crée à son image
Et était fier de sa création
Mais ils ne font que la déformer
Et elle n’est plus qu’une illusion
Les êtres se ventent de leurs découvertes
Et de leurs imaginations
Oubliant la source de la connaissance
Et de la méditation!

Le Seigneur leur a donné la femme à chérir
Le ciel, la mer, toutes créatures et la terre à remplir
Mais ces derniers n’ont pris que le mal comme loisir
Et aveuglement ils s’enivrent dans leurs plaisirs!

Je préfère rester dans mes rêves endormie car
Les hommes ne retrouveront pas
De tranquillité dans leur vie
S’ils continuent à choisir l’infamie
Et la cruauté pour amies
Et je prie de ne pas trouver
À mon réveil un monde détruit!