Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

Par la fenêtre

Par la fenêtre je regarde
Le monde passer en vitesse
Négligeant ainsi par mégarde
Leur vie en retrait qui professe

Vous courez sans penser à moi
Pris dans la routine des jours
L’argent crée en vous une loi
Étouffant celle de l’amour

Or l’essentiel vous l’oubliez
En ôtant la sensation pure
Ô pauvres humains, insensés
La cécité en vous perdure

Cherchez à préserver votre âme
Car le corps n’est que tentation
Admirez le ciel avec flamme
Pour trouver la libération

L’existence est une épreuve
Très difficile à parcourir
Mais l’espérance c’est la preuve
Que l’univers ne peut mourir

Pardonnez-moi je suis fragile
Vous offrant un si court chemin
Faites alors des choix utiles
Pour mieux vivre votre destin