Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

Les enfants délaissés

Des larmes amères tombent évidemment
Quand on voit le chagrin des enfants délaissés
Ces pauvres victimes crient apparemment
Leur désespoir mêlé d’un destin agacé

Surélevons nos voix, agissons fortement
Contre cet abandon souillé de trahison
Parsemons leur chemin par la foi sûrement
En répandant l’amour orné de floraison

Surtout ne pleure pas crois au ciel ardemment
Sans doute un jour quelqu’un embrassera ton sort
En t’offrant la chaleur de son cœur tendrement
Pour qu’elle rétablisse en ton âme un confort

Et ceux que le chagrin frappe solidement
Ne perdrez pas l’espoir priez le bon Dieu
Regardez les oiseaux groupés abondamment
Dans l’ample et bel azur d’un vol harmonieux

Et la valse des fleurs dans l’herbe allègrement
Amenant aux beaux champs les légers papillons
Assouvira ton âme et tes yeux doucement
Te donnant comme bonheur un joli pavillon