Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

Le temps qui passe

Le temps qui passe emporte avec lui les souvenirs
Qui nous accompagnent jusqu'à l’heure de mourir
Et les secrets ensevelis par les corps sans âme
Ne seront jamais trouvés même s’il ya une flamme!

Je pleure ces corps froids sans vie dans des linceuls
Et je ne peux d’aucune façon arrêter mon deuil
Un instant dans le temps ils furent maîtres de leurs corps
Mais au moment de la mort qui peut changer son sort ?

Qu’est ce que la vie nous emporte ?
Ne serait-ce qu’un corps qui s’emporte ?
Des secrets, des regrets, d’une vie passée
Enterrés dans le sol à tout jamais !

Mes doigts touchent la raideur de ces défunts affreux
Oui je pleure et les larmes aux yeux
Je sens la douleur qu’ont subit ces chairs sans vie
Et j’écoute le chaos des prières qui m’étourdit !

L’homme se croit puissant et invincible
Oubliant qu’à sa mort il devint invisible,
Sa vigueur jadis sera à un autre, son corps ma foi pourrira
Et les vers se serviront de sa chair leur proie !

Oui le temps passe et j’oublie la douleur
Causée par la mort d’autrui et les fruits des secrets
Enterrés dans le passé rempliront de beauté par
Ses boutons les champs Elysées !