Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

L'amour

Je me suis demandée humblement un jour de réflexion
Qu’est-ce que l’amour ? Des sentiments ou des illusions ?
Aimer fermement quelqu’un sans savoir la raison de l’être
Et partager cet amour uniquement avec un seul être !

De nos jours l’amour est devenue une mascarade
Les gens exhibent leur pudeur comme dans une parade
Ils passent leur temps à se faire des liaisons passagères
Et partagent leurs lits conjugaux avec des étrangères !

L’amour c’est sans doute le respect et le sacrifice
La fidélité absolue à l’être aimé sans aucuns préjudices
C’est d’aimer profondément son élu un peu plus chaque fois
En espérant sans lassitude qu’à l’avenir cet amour grandira

A quoi sert de dire je t’aime
Et de ne pas respecter son serment
C’est comme bâtir un château de sable éparpillé par le vent
L’amour c’est fantastique lorsqu’on devient son compagnon
Mais il peut tourner cynique si on l’échange
Avec la trahison !

L’amour c’est un mot qui révèle sûrement nos valeurs
On bâtit une belle famille ou
On vit égarer dans nos erreurs !
L’amour est sans prétextes
Et ceux qui en font aisément l’usage
Le déforment et c’est alors qu’il devient illusion
Tel un mirage !

Pauvre génération !
J’ai pitié pour son sort misérable assuré
Car elle n’a pas conçue ce que c’est l’amour véritable
Il fut rejeté !
Elle ne connaît que matérialisme et virtualité
Dépourvus de sentiments
La machine en prend la place
Et enfante ses propres serments !

Ne dîtes pas cher lecteur spontanément
Que je fais des préjugés
J’écris uniquement mes observations
Minutieuses des sociétés
Ce que je vois dans les rues, les publicités
Dans le monde en général
Ce qui résulte finalement de cette contemplation
C’est infernal !

L’amour c’est ce qu’on a de plus authentique
Et de plus pur
C’est un grand cœur qui accepte le pardon
De toutes créatures !
Il n’est pas illusions si nous gardons
Fidèlement nos promesses
Donc aimons-nous continuellement
Avec toute notre tendresse !