Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

L’amitié…

Je me souviens de toi un jour dans l’oubli
Toi qui fus mon amie soi-disant pour la vie
Le destin sépara cette amitié qui s’effaça
Seule dans mon cœur la fidélité demeura
L’amitié ne sera pas vue de la même façon
Une fois le cœur subit diverses trahisons

L’amitié…

Accompagner l’ami dans ses épreuves
Maintenir l’affection en y faisant preuve
Isoler l’infidélité dans une île perdue
Tourner le regard vers des qualités accrues
Implanter dans nos actes des gestes généreux
Éloigner tout ce qui est impur et douteux

L’amitié …

J’en crois bien et n’ayant que de rares amis
Ceux qui en ont tant mes yeux les envient
Attristée d’avouer un tel aveu accablant
Je console mon pauvre cœur délirant
L’humain a plusieurs faces d’acteur
À qui la faute d’être un vil trompeur?

L’amitié…

Aimer infiniment son ami sans restreint
Maintenir un lien continu tel un refrain
Illusion doit être aperçue comme une intruse
Tendresse certainement toujours y être incluse
Intrigue c’est la partie quotidienne de la vie
Espérer toujours à ce que l’amitié survit

L’amitié…

C’est comme la lumière jaillissante du jour
Indispensable à la vie et aux beaux séjours
Elle est rare et inestimable telles les gemmes
Qu’il faut la symboliser par un unique emblème
Garde l’amitié dans le profond de ton cœur
Et agis suivant les lois de celle-ci sans rancœur