Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

La veuve

La veuve cache ses yeux gonflés
Dans son cœur qui pleure sans arrêt
Elle se laisse aller dans les temps passés
Dont elle a vécu des bonheurs et des regrets

La veuve est seule maintenant
Elle reste avec son chagrin et dans un instant
Les ténèbres lui rappellent que rien ne sera comme avant
Elle pleure et les yeux douloureux elle les ferme autrement

La veuve pleure, crie et tout le monde l’écoute
Et de son chagrin personne ne s’en doute
Elle n’est plus la même et dégoute
Amèrement d’être seule comme une goutte

La veuve cherche partout son amour perdu
Et ne trouve devant elle que des visages déçus
Que faire? Comment continuer à vivre l’absolu?
Maintenant elle est certaine qu’elle est aussi perdue!

La veuve est si noire et si mélancolique
Que même la nuit a peur de cet aspect tragique
Elle ne voit plus rien dans sa vie qui est exotique
Et personne ne pourra être comme lui aussi romantique!

La veuve pleure, les yeux noyés
De larmes massacrantes
Rien au monde ne peut effacer cette réalité troublante
Elle pleure et la tristesse de son cœur
Blessé est si déchirante
Que pour l’apaiser elle l’imagine avec sa face émouvante!