Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

J'aimerais être un enfant

J'aimerais avoir le sourire d’un enfant
Illuminant le monde assombri, dévasté
Vivre dans son regard ne serait-ce qu’un instant
Pour germer dans mon cœur l’innocence tant aimée

J’aimerais bavarder avec les petites choses
Insignifiantes aux plus grands, banales, démodées
Être entourée de l’amitié ornée d’un tapis de roses
Pour fêter plus tard les belles mémoires du passé

J’aimerais flotter autour des étoiles
Appelant une à une par des noms inventés
Danser sur la lune qui dévoile
Une mélodie rythmée au fil des années

J’aimerais construire un château de sable
Au bord de la mer de mes pensées
Être une jolie princesse aimable
Comblant son royaume de ses poupées

J’aimerais sauter dans les champs fleuris
Caresser de mes yeux les papillons colorés
Apprendre le langage des fourmis
Crier en échos des paroles insensées

J’aimerais bien revivre mon enfance
Dans mon splendide coin imaginé
Admirer la divinité et l’existence
Redessiner dans mon être ce trajet