Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

Ce fut un de ces jours

Ce fut un de ces jours où le ciel était si sombre
Et égarée dans une immense ombre
Je cherchais désespérément ma vie
Mais devant moi ne s’allongeait qu’un corps flétri
Qui était mon image trépassée dans la tombe d’autrui!

Ce fut un de ces jours où la lumière
N’osait montrer sa face
Et séparée de la clarté, attrapée dans la disgrâce
Je fouillais dans l’ivresse de mon sort
Mais entre mes mains il ne surgissait que la mort
Qui était là pour voler ma vie, mon trésor!

Ce fut un de ces jours où le soleil était honteux
Et aveuglée par les ténèbres de ces temps outrageux
Je pleurais suppliant aux fardeaux d’avoir de la peine
Mais je n’écoutais dans les airs que les cris de la haine
Qui croissaient telle une plante sauvage étouffant
Mes pensées sereines!

Ce fut un de ces jours où la nuit craignait sa noirceur
Et épeurée moi aussi par cette obscurité atroce
Pleine de vigueur
Je me rendais à mon adversaire telle une esclave
Soumise à l’ouvrage
Mais celle-ci profitait absolument de cet esclavage
Qui dévorait mon âme et se servait de mon sang
Comme breuvage!