Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

Ballade à l’éternelle jeunesse

Ô ciel! Où est l’éternelle jeunesse
Au paradis défendu par les anges
Maudite chair! D’où vient l’âpre vieillesse
Serait-ce bien le manque de louanges
À Dieu Roi, des étoiles étranges
Monde inquiet du destin qui le hante
Manie ainsi ses gènes en attente
Donnant l’espoir à vos douteuses vies
Priez alors pour une fin plaisante
Mais ce mystère est un ample souci

Or le vieil homme implore sa tristesse
Murmure-t-il, le mal de ses phalanges
Sa triste voix révèle la sagesse
Le dos courbé, il rejoint ce mélange
Et son vécu s’abandonne au challenge
La foi s’éteint dans ses yeux qui lamentent
Quitte son corps et son âme clémente
Où sont passés les beaux rêves bâtis
Nul ne pense à l’enfer et nul n’en vante
Mais ce mystère est un ample souci

Sainte beauté dévoile sa finesse
À la terre soumise aux saints archanges
Alors que vous, les êtres en détresse
N’héritez que le malheur en échange
Or par la mort le corps pourri se change
Montant au ciel, grand lieu de détente
Où séraphins au doux Céleste chantent
À vous la gloire et le temps nous sourit
Car nul trépas n’a de force éminente
Mais ce mystère est un ample souci

Maître et Seigneur des âmes vigilantes
Donnez un souffle à notre chair souffrante
L’amour de vivre est un vilain défi
Supplions alors la vertu bienveillante
Mais ce mystère est un ample souci