Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

Aimer

Aimer c’est chercher le ciel chaque fois
Et remercier Dieu pour cette joie
C’est une chanson au refrain si tendre
Qui berce le corps sans jamais le pendre

Aimer c’est donner le cœur de la foi
Et garder l’espoir tout le temps en soi
C’est le vrai pardon loin de la rancune
Qui vainc le péché, comble les lacunes

Aimer c’est aider l’esprit ayant froid
Et lui proposer de changer sa voie
C’est une action aux gestes fiables
Qui ravive l’âme aux faits désirables

Aimer c’est trouver le temps de penser
Et d’apprécier un frère adoré
C’est un regard pur aux reflets limpides
Qui chasse de nous les désirs avides

Aimer c’est sauver un enfant largué
Et lui redonner un joli foyer
C’est un sentiment réel de tendresse
Qui crée un jardin semé d’allégresse

Aimer c’est orner un coin préféré
Et le parsemer de fleurs colorées
C’est un son d’amour caressant la vie
Qui comme une rose en nous s’épanouit