Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

À Ma Sœur « Sana »

Dans la forêt enchantée de mes chimères
Je me baladais avec mon ami le temps
Me rappelant notre enfance éphémère
Qui chatouilla mes pensées pour un instant

Depuis mon existence sur cette terre
Mes yeux d’enfant te connurent si belle
Priant Dieu et chérissant la vie prospère
Ton âme à mon cœur était pure et fidèle

L’ainée, tu étais pour moi tout à la fois
Mon idole, ma princesse, mon amie
Ta présence était ma plus grande joie
J’adorais ton sourire, ton regard et ta folie

Je voudrais te garder uniquement à moi
Et peindre ton portrait en une belle toile
Ainsi graver de beaux souvenirs de toi
Pour rêver dans le ciel brodé d’étoiles

Dans cette allée les oiseaux me réveillent
Le soleil me dit que ton amour vit toujours
La brise me caresse de cette amitié qui veille
Les ruisseaux de ton cœur me portent secours

À toi chère sœur j’ai semé ces quelques fleurs
Ton coin parfumé sera agréable à contempler
Je t’aimerai paisiblement avec toute mon ardeur
Et mon jardin sera à jamais de tes roses entouré