Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

À ma grand-mère « kaoukab »

La mort impitoyable silencieusement arriva
Et de votre âme ma chère grand-mère s’empara
C’est le cruel destin auquel personne n'échappera
Reposez en paix, profondément on vous priera

Vous n’êtes plus là, sur la balançoire assise à penser
En écoutant dans la radio vos émissions préférées
Mais votre place sera à jamais dans mon cœur gravée
Et votre sagesse parcourra tous mes sens pour les guider

Aujourd’hui je pleure votre départ, quelle tristesse!
Demain, je l’atténuerai par le reflet de votre robustesse
Le passé me servira de leçon pour bâtir une forteresse
Qui à l’avenir m’amènera à trouver la vraie richesse

C’est de vous chère grand-mère que j’ai conçu l’amour
C’est lui qui me laisse donner à mon prochain sans retour
Vous resterez à mes yeux vivante pour toujours
Et votre âme fleurira mes pensées chaque jour

Je vous remercie de m’avoir sauvée de la misère
Grâce à vous je m’exprime dans le langage de Baudelaire
Et je me suis fait un bouclier qui résiste à toutes les guerres
Reposez en paix, je prierai pour vous, chère grand-mère