Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

À L’Être Divin

Je contemple les étoiles dans l’univers dessinées
En me laissant enfuir dans cette galaxie enchantée
Comment puis-je contredire l’existence divine ?
Avoir un cœur de pierre et des pensées clandestines !

Moi, je crois au Créateur quelque soit son nom
Cet Être Divin, cette Force Éternelle, ce Pardon
Je ne possède pas le vocabulaire des grands poètes
Pour illuminer mes humbles poèmes tels les comètes

Ce que luit dans mon cœur fait bouger les pierres
La clémence, j’en supplie assidûment à chaque prière
Mon esprit se nourrit de la douce lueur de l’aurore
Elle se filtre dans mes reins en silence, insonore

Gloire au Souverain des temps pour sa bonté !
En une seule œuvre, elle porte secours à l’humanité
La terre, les océans et les cieux lui sont fidèles
Restent les hommes qui à leurs grés lui sont rebelles

La vie s’empara-t-elle par hasard sur cette sphère ?
Parfois le doute ronge mon cerveau dans cette ère
Des étoiles, aux mers, aux singes quelle confusion !
Le pardon, j’en supplie ardemment dans mes méditations

Hélas ! Un corps sans esprit vit en n’étant
Tandis qu’une âme enrichie s’envole dans le temps
Malheur au peuple sans valeurs qui s’égare dans la douleur
L’amour de Dieu subsiste sur cette terre pour notre faveur!

La miséricorde, je l’implore fervemment au Très Haut
Ne laissez pas mon âme par hasard attraper un fléau
Entourez-moi par vos ailes de votre amour continu
Pour que j’espère sans lassitude dans cette vie absolue !