Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude VELLA

Essor d'une nuit inspirée

Quand la nuit vient isoler
D'une souplesse qui s'impose,
L'auteur qui veut révéler
Ses mots par sa main qui s'expose.

D'une souplesse qui s'impose,
Il s'amuse à les mêler,
Sur une feuille où se dépose
Chaque idée à dévoiler.

L'auteur qui veut révéler
Les vers assemblés qu'il propose,
S'amuse à les voir filer
Vers la page qui les dispose.

Ses mots, par sa main qui s'expose,
Iront ainsi défiler,
Sous des regards que rien n'oppose
Quand la nuit vient isoler.