Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude MICHAUDEL

L'enfant et le vent

Voici sur l'Olympe insolente,
Majestueuse et si hautaine,
L'enfant du vent.
Il peut survolant l'indécente
Et fragile âme humaine
Prendre l'instant.
Contemplant les âmes aimantes
De ces belles et jeunes amantes
Qui dans l'arène,
Dressées contre la bête arrogante
Tuent de leur épée flamboyante
L'amant qui traîne,
Vaincu.

Tu peux sourire Enfant,
Tu connaîtras bientôt
Le cœur pris dans l'étau
La douleur des amants.