Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude MESLIER

la moiteur de Juin

C’est par une chaude nuit de Juin
Dans un de ces lieux propice ,
Où tout est fait, en principe ,
Pour pouvoir changer de mains .

De mains où d’autre chose
Si toutefois l’on ose ,
S’aventurer plus loin ,
Dans la moiteur de juin.


Pour eux , c’est la première fois,
Ils sont complices et amoureux,
Mais aussi , gauches et anxieux,
Espérant de leur sens, nouveaux émois.

Elle , jolie et timide , lui , plus détendu,
La quarantaine à peine , robe fendue
Enlacés par un slow où tout se frôle ,
Et où parfois ,se perd tout contrôle…..

Combinaisons houellbequiennes
Dans de petites alcôves douillettes
Suite à la danse, pour que vienne
L’ extase des corps ,espérée.

Elle et lui , n’ouvriront pas
Toutes les portes ce soir ,
Ayant surtout envie de voir,
Pour , peut être ,plus tard
Franchir un nouveau pas ..

Le libre échange , n’est pas qu’une théorie
Un peu veillotte de l’ économie
Ca peut être aussi, d’ agréables jeux
Pour relancer les élans amoureux .


C’est par une chaude nuit de Juin
Dans un de ces lieux propice ,
Ou tout est fait, en principe ,
Pour pouvoir changer de mains .


De mains ou d’autre chose ,
Si toutefois l’on ose ,
S’aventurer plus loin ,
Dans la moiteur de Juin.
Claude Meslier