Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude MESLIER

En suivant le fil

C’était un printemps d’avril,
Il y a longtemps,
En dénouant
Les fils,
Imaginaires et télématiques,
De notre flirt minitelliste .

Tout a commencé par des mots,
Pianotés en duo ….
Dans le silence complice
D’une nuit électronique .

Tout a continué par des phrases
Jetées comme des voiles rases,
Pour une navigation au long cours,
Dans un océan, d’improbables amours.

Les tendres insomnies, qui ont suivi
Les yeux rougis, l’écran attendri,
En attente des messages clandestins
Signe peut être, d’un nouveau destin.

C’était un printemps d’avril,
Il y a longtemps,
En dénouant
Les fils,
Imaginaires et télématiques,
De notre flirt minitelliste.

Après les confidences littéraires,
Et le temps de l’imaginaire,
Vint le projet d’un rendez vous,
Pour découvrir, plus de vous…

Passé de l’écrit à l’oral,
Sans tomber dans le banal,
Fut l’épreuve difficile
De ce beau mois d’avril ….

Ce fut aussi le début d’une escapade
Dans ce printemps buissonnier,
Une parenthèse en embuscade,
Pour échapper, un temps, au routinier.

De ce printemps d’avril,
Nous avons suivi le fil,
D’une romantique idylle,
Devant tout à la télématique …

C’était un printemps d’avril
Il y a longtemps,
En dénouant
les fils ,
Imaginaire et télématique,
De notre flirt minitelliste ….