Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude LALANNE

La maison tout entière


La maison tout entière
Baigne dans la lumière,
Les rayons qui se croisent
Sur les murs cherchent noise
Aux photos et gravures.
Les peintures explosent,
Vont rejoindre la rose
Dans un pot miniature.
Le soleil rend visite
Au plafond qui s'effrite.
Le Seigneur est entré,
A prodigué sa clarté
Si pure et si ardente.
Le chant de la pendule
A trouvé des émules
Dans des cages charmantes.
Tous les vernis s'éclairent,
Jettent de la lumière
Aux cuivres qui s'allument.
La maison tout entière
Baigne dans la lumière
Et moi seul dans la brume.