Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude HARDENNE

Immobile

Ennemi de ce temps
Briser la tirelire
Des minutes secondes
Et des heures d’antan
Tant capitalisées

Et voleur à la tire
Pressentir brusquement
Sur les quais de tes gares
D’immobiles départs
Des trains vides de sens

Pressentir des départs
Vers l’horizon étrange
Et des bouts d’ailes d’anges
Flottant de part en part
De l’écran paradis

Pressentir l’immobile