Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude HARDENNE

Banquise

Capitale de l'interdit
Les années filent à perdre haleine
O banquise! O mouettes glaciaires
Superintendantes des domaines de l'âme
Vous glissez lentement
Par les portes de l'oubli

Diamants incandescents
Tumeurs généreuses aux frontières perdues
Glas passés cassés

On a cru museler les fanfares du ciel
On a cru étrangler l'apothéotique bazar
Qui peut de chaque instant
Transhumer tout le sperme
En fête pour le coeur

On a cru sans y croire
Mais on l'a fait quand même

Aux capitaineries du désespoir
Résonne encor l'écho des remorqueurs du rêve

Au revoir
Café froid

Voici - Le jour se lève