Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude DUBE

Sentier (chanson)

Je veux m'en aller
De notre sentier
Pour chercher à découvert
L'amour à tes pieds
Qui fut déposé
Toit t'avait le nez en l'air
J'irai comme un âne
Les yeux sur des larmes
Qui ne font que brouiller.
Flairer dans les ronces
La part tendre et fonde

Tout ce qui n'est d'espérer.

Je vais m'en aller
Sur d'autres sentiers
Qu'ils me restent, à découvert.
Glaner l'amitié
L'amour retombé
Celui qui n'en avait pas l'air.
J'irai dans le sable
Fouiller les entrailles
Comme le ver à tes pieds,
Dans la part de l'ombre
Qui fuit et les songes
Des nuits ensommeillées.
Je vois s'en aller
Tout mon cher passé
Et de tu es, à découvert.

Le monde à t'épier
Pourrait vaciller,
Moi j'ai la tête pleine d'air.
L'espace qui semble
Absurde sans défense
Qu'il faut nous habiter.
Je part me défendre
La guerre imminente
J'en finirai à sept pieds.
Énamourée chérie
C'est toi dans mon lit
Et moi dans ta découverte.
C'est tes yeux jaloux
Ta bouche et ton cou
Et tout ce qui suit avec.
Mais je me dois d'attendre
Que ton corps se penche
Et daigne ramasser
La part qui me hante
Qui prie ne demande
Qu'à te retrouver.
Je veux continuer
Sur mon clair sentier
Et rester à découvert.
La vie s'est chargé de
Mettre sous nos pieds
Une terre qui n'en a pas l'air.
Je veux bien comprendre
J'ai la chienne au ventre
Des choses à partager.