Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude DUBE

Pour vous

Mesdames j'ai pour vous
Une véritable estime.
Je ne la veux pas haute
Ni basse s'il en faut!mais!
J'ai foulé sur vos reins
Ma poitrine jalouse.
Mon estime j'avoue
Est nourrit de ces bouts
Que vous portez,sachant
Nos sacs à portés.
Mes dames j'ai pour vous
Une estime taboue.
Mesdames j'ai pour vous
L'intime quête en vous
Je fus comblé sous vent
Qui portait haut ma voile.
Je connait des écueils
Érissés, des rivages
Où sirènes muettes
Lancent l'eau des messages.
Mesdames j'ai pour vous
L'intime des abordages.
Mesdames j'ai pour vous
À la chandelle qui guette,
Recueillit dans ces mains
Vos têtes lourdes et lestes.
Fatiguées de couver
Des malles de pensé
Mesdames j'ai pour vous
Une oreille qui guette.
Mesdames j'ai pour vous
L'estimation gratuite.
Elle me coûte de mou
Et j'endure les suites.
Je sais que le mal est
Tapi sous les dix tentes
Mais j'ai mal d'attendre
Qu'une d'elles se fende.
Mesdames j'ai pour vous
Où d'autres voient l'offense
Mesdames j'ai pour vous
La dîme de l'esprit.
Qui garde avoue l'estime
De votre doux abime.
Mesdames j'ai pour vous
Des profondeurs des cimes,
Mesdames j'ai pour vous
Les mêmes expériences
Je ressemble à vous
Comme vous je m'enfante.
Mesdames je veux vous voir toutes ensembles.