Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude DUBE

Non-psalmodie

Tu as tant que,tu veux
Et la fin à un lieux
Où l'amer n'a pas large
Pour gonfler son courage
Devant l'éternité
Partir pour arriver. En garde!

Tu marche dans des pieds
Qui tracent le passé
énonçant l'apparence
Livrant des évidences
Devant pour te tirer
à vue sans t'oublier. En garde!

Un silence est dès lors
Filtre des parasites.
Le cœur est dans la brèche
Pompant la part de l'être,
Du vivant au vivant
Qui se tient dans le temps. En garde !

Tu est un verbe autant
Que le désir de l'être
Ouvre dedans ton centre
à l'échange descendra
Au fonds des amnésies
Pour remonter la vie. En garde !

Le charme lubrifié
Les durs qui agonisent
Aux fonds de tes canaux
Où puiser les signaux
Longeant des voies transmises
Des codes jusqu'à tes mises en garde !

Raisonne de ton cœur
Sans pitié pour les leurres
Renoue avec ton genre
L'humain importe à l'âme.
Un souffle dévastateur
Les prophètes t'ont mis en garde !

Tu as tout essayer.
Douze milles ans à tenter
Sous le froid des étoiles.
L'insondable signalé
Raisonne de ta cage
Plus haut pour t'as signer. En garde !

Les sirènes n'émergent
De sous les morts hâtives.
Dénoue tes protéines.
Que le sang vie te gifle
Sous les niveaux de mise en garde!