Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude DUBE

Méchant (tiré des sappropriations)

Je suis méchant sur des crânes de fer
Pour cribler dans l'errence un repère amoureux.
Je suis méchant, des pointes acérées
Contre des tors où domine le monde.
Ça te sert d'aile dedans de ta caboche
Quand les tordus semblent venir d'ailleurs.
Ça te sert d' aile lorsque tu aspire-in
À temps vouloir concilier des erreurs.
Je suis méchant sur des crânes de fer
Pour cribler des cocos de quelques connivences
Je suis méchant,d'aise des émoussés
Sur le silence des formes détestables.
Ça te sert d'aile si l'espace manœuvre
De manière tel qu'il s'agrandit toujours.
Ça te sert d'aile si tu pert ton vieux socle
Pour te laisser guider sur le plan des idées.
Je suis méchant,use l'huile des lumières
Pour que la suie ne trouble pas mon nord.
Je suis méchant l'Alléluia d'Ivoire
Comme une douzaine filée sur le même corps.
Ça te sert d'aile pour fondre dans l'abîme
Et y laisser des plumes d'attracteur.
Ça te sert d'aile pour fondre sur la cime
Où ce que tu atteins ne fait que commencer.
Je suis méchant et aussi méthadrine.
Je suis méchant près d'L.S.D.25.
Je suis méchant nicotine caféine.
Je suis méchant mais ne suis pas sa soeur.
Je suis méchant dans des caves des croupes
Où des sarcelles de buis lèchent un long corridor.
Je suis méchant et souque du bacille
Dans une fièvre, des quantités suaves.
Je suis méchant les champs tes appétits,
Sus à venu des lectures avés.
Je suis méchant et je suis et m'échine
Autant je cède mais pas la vérité.