Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude BOBILLIER

Une âme si pure

Et dans les yeux
De cette femme si blonde
Qu’on eût dit le blé du monde
Je voyais se mêler
Le passé le futur

Une fenêtre s’ouvrait
Deux portes s’ouvraient
Une lumière si dense
Envahissait toute ombre
Chassait le doute et l’envie
Pour embrasser l’amour
A pleine bouche

Sur son cœur une broche
En verdure des prairies
Comme une clef une serrure
Ouverture vers une âme si pure

Mes mains saisissaient
L’une et l’autre
Désir de t’aimer
Cette femme si belle
Qu’on eût dit une étincelle