Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude APRIL

Le respect

Si vous jugez une personne méchamment trop rapidement
Dites-vous que vous l’avez peut-être rencontrée au mauvais m

Si vous vous attardez à son apparence
Dites-vous qu’elle ne l’a pas choisi à sa naissance

Si vous ne regardez que sa richesse
Dites-vous qu’elle l’a remplace peut être en gentillesse

Si vous remarquez que ce qu’elle porte
Dites-vous que l’important ce n’est pas ce qu’elle porte mai

Si vous critiquez sa façon de penser
Demandez-vous qui vous êtes pour en décider

Et si vous vous arrêtez un moment pour prendre conscience de
Vous, vous rendrez compte que ce n’est qu’une question de re

Car chaque personne mérite d’être accepter pour ce qu’elle v
Et non pour ce que vous voudriez qu’elle soit…superficiellem


Claude April