Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude APRIL

Hymne à l’amitié

Derrière son aire angélique
Se cache un être des plus sarcastiques
De dos elle nous poignarde
De face son aire rieur nous regarde
Ton malheur fais son bonheur
Le contraire aussi d’ailleur
Bien paraître, son principe
Abaisser, son pratique
Dissimule tes faiblesses
Ne laisse surtout pas paraître ta tristesse
Elle s’en nourrira
Et avec le temps, tu en mourras
Ne suis pas mon chemin
Suis plutôt celui du bien
Car elle m’a eu, je l’admet
Chaque jours je me vois dépérir avec regret
Impuissante vis à vis mes sentiments
Je suis vistime de ton talent
Tu m’as eu, je l’admet
Mais avec le temps tous changeras, je te le promets…