Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clara ROUSSEAU

Poudre d'amour

Une poudre d’amour
Un matin à l’aurore
Un nuage couleur d’or
Recouvrit notre petite planète

Où sur chaque mur de la palissade
Se gravait une histoire
Des plus inconcevables
Une histoire de blanc et noir

Tout le monde était là
Tes amis et ta famille,
Des garçons et des filles,
Et bien sûr toi et moi
Nous étions tous les deux
Évidemment très heureux
Je pensais à toi
Et tu pensais à moi

Tu me fis un sourire
Et des yeux malicieux
Soudain tu te mis à rire
Comme si t’avais tout compris
Tu étais heureux
Avec ton rire de folie
Moi je te voyais toujours
Contrairement aux autres autour

Ils étaient tous disparus
Il ne restait que toi et moi
Je ne te voyais presque plus
Mais tu étais toujours là
Mon pouls était palpable
Nous étions sur une plage
Les pieds dans le sable
Et la tête dans les nuages

Une vague t’interrompit
Et s’échoua sur tes pieds
L’eau glacée te fit grimacer
Comme si une vie
Était entrain de s’effacer,

Ton visage s’assombrit
Ton sourire s’effaça
Et dans tes yeux je vis
Qu’un orage éclata,

Cet orage balaya tout
Et dans tes yeux gris
Il n’y avait plus rien du tout
Aucun signe de vie,

Dans un son de tambour
Sur tes lèvres s’écrivit
«Poudre d’amour»
Le bruit s’assoupit,

Dans un silence déchirant
Une lumière dans tes yeux