Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clara MERIEL

La terre mère

Chaque goutte d’eau gaspillée,
Chaque arbre coupé,
Accélère la mort des hommes
Partout à travers le monde.

Chaque animal tué,
Chaque goutte de sang versé,
Nous mène vers la fin
D’un monde que l’on aime tant.

Chaque conflit,
Chaque bagarre,
Nous porte à croire
Que la guerre est obligatoire.

Chaque été,
Chaque hiver,
La terre vieillie
Et le décompte se poursuit.

10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1...

Puis la fin…
La fin de cet univers adoré
Chéri par l’un
Détruit par l’autre.

La fin…

La fin de ce que moi j’aimais,
La fin de ce que toi tu maltraitais.
La fin de ce que nos aïeux découvrirent,
La fin de ce que leurs descendants détruisirent.