Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clara GONZALES

Le temps

Il s'installe, pesant, imposant
Sa stature m'écrase d'une force telle
Que je respire en haletant difficilement.
Il s'installe, laissant derrière lui des séquelles.

Je lutte pourtant de toutes mes forces
En jouant avec lui, en étant la plus féroce.
Mais il est beaucoup plus patient que moi
Et me bats haut la main à chaque fois.

Il joue avec mes nerfs et ma patience
Me vidant de mes forces, me réduisant au silence
Je me grandit alors, me dresse face à lui
En sachant qu'il a déjà gagné la partie.

Il est là, omniprésent.
Je vous le donne en un mot,
Lui qui créait bien des maux :
Le temps.